嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
刚刚,嘉兴与央企华润集团签约合作,共同成立公司!
2019-12-17 11:22:56

    刚刚,嘉兴市政府与华润集团举行了战略合作签约仪式。



    嘉兴市人民政府与华润集团签署《战略合作协议》;嘉城集团与华润置地签署《合作框架协议》。

    此次签约,嘉兴市政府与华润集团主要在大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、金融服务等五大板块开展全方位战略合作;嘉城集团与华润置地合作成立浙江润嘉置地有限公司,主要参与嘉兴及长三角地区城市建设运营,提升城市建设管理专业化水平。


    双方领导共同为浙江润嘉置地有限公司(筹)揭牌。



    嘉兴市领导张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧、洪湖鹏,华润集团董事、总经理王祥明等出席签约仪式。




    华润(集团)有限公司(简称“华润集团”)是国务院国资委直接管理的国有重点骨干企业。华润集团核心业务包括大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融5大领域,位列《财富》世界500强第80位。

    目前,华润零售、啤酒、燃气、医药的经营规模在全国位居前列。华润置地是中国内地实力雄厚的综合地产开发商之一。雪花啤酒、怡宝水、华润万家、万象城、999、双鹤、东阿阿胶等是享誉全国的知名品牌。

 


嘉兴与华润深化全面战略合作关系(合作内容)


    华润集团将嘉兴市作为长三角重要战略合作城市,充分发挥业务多元、民生相关的特点,以及中管央企、驻港央企、民生央企在资金、品牌、技术、渠道、管理等方面的优势,与嘉兴市政府在大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、金融服务等领域深化全面战略合作关系,扩大合作领域,加大投资力度,共同推进重点项目建设。


(一)大消费

    华润雪花啤酒规划扩建喜力啤酒嘉善工厂,优化产品结构,全面推动喜力啤酒转型升级,瞄准啤酒高端市场发力。支持华润万家有限公司根据嘉兴市消费转型升级及城乡一体化统筹发展需要,积极加大在嘉兴的网点开拓,包括高端业态、新型业态等网点建设配合城乡统筹多业态需求,加快提升商业服务档次与形象,大力推动嘉兴商贸零售业更上新台阶;与嘉兴市现有商业企业采取多种合作方式,充分依托已有网点规模优势、业态优势及销售平台,推进嘉兴名特优商品及农产品开拓全国市场,不断深化供应链合作,积极寻求建立全国性采购基地带动相关产业快速发展;充分利用国内外市场资源及在商贸零售业积累的经验,不断将全国乃至全球的优质商品引入嘉兴,为繁荣嘉兴商贸流通、提升居民生活品质、优化城乡零售格局贡献力量。


(二)大健康

    华润集团旗下大健康板块相关企业与嘉兴市政府有关部门加强交流对接,积极探讨在大健康领域开展全面、长期合作,促进嘉兴医疗康养产业发展,满足群众多元化、多层次的医疗健康需求。


(三)城市建设与运营

    华润置地有限公司充分发挥在综合开发、商业运营、城市更新、康养等创新业务的丰富经验,全面参与嘉兴市城市建设,推动城市转型发展,提升城市综合竞争力和品质。


(四)能源服务

    双方共同支持华润燃气发挥专业城市燃气运营商的优势,与嘉兴市地方国有燃气企业不断交流,寻求合适契机开展合作。同时加大投资力度,通过提供资金、技术、管理、协同等方面的支持,努力为嘉兴市清洁能源供应提供安全、专业、高效、亲切、稳定的服务等。


(五)金融服务

    双方共同支持华润金融控股有限公司在资本市场开展合作,落实金融服务实体经济等。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: