嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
张兵会见乌克兰航空航天专家团
2019-12-16 18:46:10

    2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动将于12月17日至18日在嘉兴举行。

    今天下午,市委书记张兵会见了前来参加活动的乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学系主任副教授、博士伊·米·塔拉年科等专家一行,并就进一步深化科技合作等举行座谈。副市长洪湖鹏,市政协副主席、市委秘书长敖考权参加会见。




    张兵代表市委、市政府对各位专家的到来表示热烈欢迎。他说,嘉兴历来十分重视科技创新,取得了很多重要成果。习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、推动引进了浙江清华长三角研究院。自此,嘉兴开启了与大批高校、科研院所共建科研载体的历程,截至目前,我市已集聚370多家创新载体。乌克兰是欧洲领土面积第二大的国家,重工业和农业发达,是最早支持“一带一路”倡议的国家之一。长期以来,中国和乌克兰有着良好的合作关系。乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学是世界顶尖的航空航天机械设计类高校,科研实力十分雄厚,在国际上很有影响力。今年11月份,你们学校校长带队去过嘉兴学院、清华长三角研究院,在学生联合培养等方面作了交流,达成了合作意向。


    张兵表示,即将召开的2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动,是嘉兴全面落实长三角一体化发展国家战略、主动融入全球创新网络、吸引和集聚高端创新资源的一项重大活动。非常高兴各位乌克兰院士、专家来参加活动。嘉兴把航空航天产业作为重要的战略发展方向,希望各位专家通过此次嘉兴之行,加深对嘉兴的了解,深化乌克兰科学家与嘉兴创新载体的合作,助推嘉兴创新之城的建设。



    伊·米·塔拉年科感谢嘉兴的热情接待,并代表该校校长和所在市市长向张兵表示问候。他说,嘉兴具有良好的地理位置,便捷的交通条件,通过在嘉兴的参观,也看到了嘉兴先进的科研成果。伊·米·塔拉年科表示,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学与嘉兴有非常广阔的合作空间,愿与嘉兴在学生交换、科技交流、项目共同研发等方面进一步加强合作与交流,愿与嘉兴的专家们进行更深入地沟通交流,争取获得丰硕的合作成果。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: