嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
推动高质量发展!刚刚嘉兴召开的这个会,传达了一个重要讯号!
2019-12-16 12:00:10

    这次中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后,中央召开的又一次重要会议。全市各地各部门要结合嘉兴实际贯彻好中央经济工作会议精神,勇猛精进推动高质量发展!



    今天上午,市委书记张兵主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、王涛等参加会议。



    会议指出,全市各地各部门要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,深刻把握今年我国经济发展取得的重要成就,进一步坚定必胜信心;深刻把握中央关于国际国内形势的分析判断,进一步保持战略定力;深刻把握党中央关于经济工作的重要认识,进一步提升能力水平;深刻把握贯彻新发展理念的重大意义,进一步增强行动自觉;深刻把握中央关于明年经济工作的部署要求,进一步找准方向任务。


    会议强调,要结合嘉兴实际贯彻好中央经济工作会议精神,勇猛精进推动高质量发展。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展打好基础的关键之年,既是决胜期,也是攻坚期。全市各地各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,大力弘扬红船精神、浙江精神和新时代嘉兴人文精神,抓住关键领域,细化工作举措,确保落实到位,推动经济社会平稳健康发展,以高质量发展的优异成绩迎接建党百年。



    会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展。要站在讲政治、践行“两个维护”的高度,坚决按照总书记的要求,在学习上“学到位”,在思想上“想明白”,在思路上“弄清楚”,在实践中“做彻底”,不折不扣地用新发展理念来指导嘉兴的各项工作。要坚定不移落实全面融入长三角一体化发展首位战略,以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,加快推动嘉兴高质量发展。要聚集长三角生态绿色一体化发展示范区等重点区域,杭嘉一体化、嘉湖一体化等重点领域,G60科创走廊、高铁新城、张江长三角科技城等重大平台,通苏嘉甬、沪嘉城际轨道、军民合用机场等重大项目,“最多跑一次”“最多跑一地”等重大改革,拿出一批亮点、展现嘉兴担当。要坚定不移补齐高水平全面建成小康社会的突出短板。要坚定不移做好“六稳”工作,持续招大引强,扩大有效投入,稳定外贸出口,优化营商环境。要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,全力提升城市品质,不断增进民生福祉,持续深化“网格连心、组团服务”。要坚定不移大抓落实,一步一个脚印推动重大政策、重大项目、重大工程落地生根、开花结果。


    会议最后要求,各地各部门要统筹推进,全力抓好岁末年初的几项重点工作,全力确保经济工作收好官、起好步,全力谋划明年和“十四五”工作思路,全力维护社会和谐稳定,全力保障群众生活。



来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: