嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
安全生产没有休息日!张兵赴嘉善检查安全生产工作
2019-12-16 11:13:12

    今天下午,市委书记张兵赴嘉善检查安全生产工作。他强调,安全生产没有休息日、永远在路上。要清醒认识抓好安全生产工作的极端重要性,牢固树立“100-1=0”的意识,始终做到警钟长鸣,以如履薄冰、如临深渊的态度抓好安全生产工作。市委常委、嘉善县委书记许晴,市政协副主席、市委秘书长敖考权陪同。


    


    在听取了嘉善县关于安全生产工作的情况汇报后,张兵指出,嘉善在此次安全生产大检查、大整治行动中,决心大、执法严、手段新,排查力度大,工作做得实,安全生产形势保持稳定。


    张兵强调,安全生产只有更好没有最好,只有比较放心没有完全放心。我们面临的安全生产隐患还有不少,安全生产这项工作任重道远。下一步,要按照既定部署,以“挖地三尺、翻箱倒柜”的力度,确保隐患排查工作做到横向到边、纵向到底,真正把排查清单、问题清单、整改清单“三张清单”做得很实、很具体、很明确。对一些不法企业,该停产的要停产、该追究责任的要追究责任。要做到长短结合、标本兼治,把低散乱企业的整治、转型升级的工作以及小微园区建设工作彻底做到位。要提高智能化监测、发现问题的能力。


    张兵要求,要坚持隐患排查整治常态化,通过 “区域网格化、组团式服务”, 做到问题排查无死角、全覆盖,并对排查出来的安全生产隐患进行彻底整治。只有清除追梦路上的“绊脚石”,抓发展才能轻装上阵。要加大安全生产工作宣传力度,宣传先进典型,曝光问题企业,营造抓好安全生产的浓厚氛围。



    在嘉善,张兵一行还赴两家企业进行了安全生产督查。诚达药业股份有限公司主要生产原料药、食品添加剂、饲料添加剂和抗菌素、抗癌、抗病毒等系列医药中间体。在诚达公司,张兵详细了解了该公司的信息化、智能化监管系统,查看了先进的废气处理设施以及安全生产检查清单的记录等情况,叮嘱企业负责人要“安全第一,稳中求进。”晟合新材料科技(嘉善)有限公司从事高档织物面料的染织及后整理加工等,张兵一行进入厂区查看了安全生产工作。该厂区的布局比较合理,生产车间与仓库区分明确,近几年新引进了一些先进的技术设备。张兵强调,一定不能掉以轻心,要时刻保持警惕。



    当前,我市正一手抓“低散乱”企业整治,一手抓小微企业园建设,破立并举推动小微企业迈向高质量发展。对于我市面广量大的小微企业来说,小微企业园能够为企业赋能,是企业实现转型升级的重要平台载体。此次检查,张兵临时增加行程,赴中节能(嘉善)环保产业园详细了解了产业园的安全生产等工作。工作人员介绍,园区对生产安全很重视,园区内有微型消防站,也经常开展消防演习等,园区还自主开发了智慧运营管理系统,实现了园区生产生活服务和能源环境数据信息化、智慧化等。张兵对园区建设表示肯定,并强调,要高标准实施小微企业园的规划布局、建设标准、开发管理等,从而推动小微企业高质量发展。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:李剑铭 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: