嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
嘉兴市委书记张兵在浙大校友盛典上向各方英才发出来禾创业邀请!
2019-12-09 14:03:21

    今天下午,首届浙江大学校友创新创业年度盛典暨第五届浙江大学校友创业大赛颁奖典礼在嘉兴海宁举行。副省长成岳冲,浙江大学党委书记任少波,市委书记张兵,省侨联党组书记、主席连小敏,市政协副主席、市委秘书长敖考权等出席。



    任少波在致辞中说,浙江大学的发展与浙大人的发展是高度融合、相辅相成的。在浙江大学快速发展的同时,浙大校友活跃在经济社会各个舞台,尤其在创新创业领域,浙大系更是社会各界瞩目的“金名片”。浙江大学培养了160多位上市公司创始人或“掌门人”;近年来,平均每年有10家左右的校友企业成功上市;校友创办的十多家“独角兽”企业、数十家“准独角兽”企业,正逐渐发展为各行业细分领域的领军者;仅竺可桢学院的创新与创业管理化班,就涌现了200多位创业先锋,诞生了百余家创业公司。这些数据背后,是学校20多年创新创业教育的厚积薄发,更是一个个有创新能力和创业精神的浙大人不懈奋斗的结果。


    任少波说,浙江大学校友创业大赛历经九年,融资额超百亿元,项目估值超2500亿元,已成为广受浙大校友和社会各界关注的品牌活动。本届大赛继往开来,开辟了国际赛道,吸引了500余个项目参赛,100余家知名创投机构参与,100余位企业家担任导师。举办此次盛典是为将浙大校友创新创业的成果和背后的文化根源进行一次全景呈现。希望各位校友进一步扎根大地,在服务国家区域重大战略需要中创新创业;进一步拓展全球,面向世界、面向未来创新创业;进一步繁荣生态,在与母校共生共荣的发展中创新创业;进一步弘扬求是精神,以共同的精神文化凝聚起创新创业的奋斗力量。



    张兵在致辞中说,嘉兴是蓬勃发展、前景广阔的活力之城,浙江大学是人才辈出、享誉世界的高等学府。一直以来,浙大都是嘉兴的良师益友,对嘉兴的发展给予了有力的支持和指导,双方开展了务实有效的合作,结出了包括浙大国际联合学院在内的丰硕成果。红船精神的第一条就是首创精神,浙大以“求是、创新”为校训,两者高度契合。希望双方秉持家国情怀,传承创新基因,共同做大做强浙大国际联合学院、打造国际合作教育样板区,共同拓展高质量合作、更好服务国家战略,让“红船精神”和“求是精神”在新时代中交相辉映、大放异彩。


    张兵表示,浙大校友遍布全球,人才济济、藏龙卧虎,在众多领域建树卓著、令人钦佩。诚挚邀请各位校友、各方英才,更多关注嘉兴、投身嘉兴,在这片起航伟大梦想、承载国家战略的热土上,与嘉兴共谱高质量发展的崭新篇章、共创长三角一体化发展的美好未来。


    在盛典上,任少波向2018年和2019年新上市校友企业颁奖祝贺;浙江大学科创企业校友联谊会启动;各位领导还向第五届浙江大学校友创业大赛的获奖者等进行了颁奖。颁奖仪式结束后,有关企业家和专家还进行了主旨分享。




来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:朱骏 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: