嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
嘉兴市委议军会议专题研究全市武装工作
2019-11-29 17:58:21

    今天上午,嘉兴市委召开议军会议,专题研究我市武装工作。市委书记、嘉兴军分区党委第一书记张兵主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记孙贤龙等出席。嘉兴军分区司令员丁仕夫出席,嘉兴军分区政委于昕组织学习了习近平强军思想、汇报了军分区建设形势等。


                                                                    照片来源:禾点点


    张兵指出,今年是嘉兴军分区部队和后备力量建设有力推进、创新发展的一年。在省军区党委和市委的领导下,嘉兴军分区认真贯彻党中央、中央军委和习近平总书记决策指示,以强军目标为统领,以练兵备战为牵引,以深化军改为动力,以全面从严治军为保障,围绕打造全面过硬一流红船旁军分区,上下一心,稳步前进,圆满完成了各项工作任务。特别是在抗击台风“利奇马”的应急处置过程中,军分区主动作为、勇敢善战,星夜驰援台州临海重灾区,充分展现了顾全大局的精神风貌和很强的组织动员能力。


    张兵强调,要着眼形势任务,坚持把意志和力量凝聚到谋打仗、敢打仗、能打赢上来,在新的起点上推进军分区部队建设改革发展。要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平强军思想,坚持和发扬拥军优属光荣传统,大力支持国防和军队建设。要坚持党对军队的绝对领导,始终把政治建军在国防动员系统立起来、落下去,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;贯彻军委主席负责制,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦备战打仗第一要务,系统设计备战打仗体系能力建设,广泛开展群众性练兵大比武,实战化组织使命课题演练,严密开展民兵调整改革工作,确保召之即来、来之能战、战之必胜,不辱使命。


    张兵要求,要深化军民融合国家战略,始终把国防动员作为军民深度融合的重要桥梁载体,合心合力推进军民融合示范基地建设,确保富市与强武稳步迈进、兼容发展。要围绕中心服务全市发展大局,充分发挥国防动员根植于人民的强大优势,积极参加重点工程、抢险救灾、重大活动安保等急难险重任务,在服务中心中促进经济效益、社会效益、军事效益有机统一。军地双方要齐心合力,让“双拥之花”开得更加绚丽多彩。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: