您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
第五届世界互联网大会11月7日开幕,这段时间桐乡怎么干?
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 16:02:22     手机看新闻    我要投稿    举报

9月30日上午,桐乡市召开第五届世界互联网大会·乌镇峰会承办工作领导小组会议暨全市动员大会,贯彻落实中央和省委、省政府关于乌镇峰会的有关决策部署,进一步压实责任、补齐短板,集全员之智,举全市之力,落实好各项筹备工作,确保第五届世界互联网大会·乌镇峰会圆满成功。会上,桐乡市委书记盛勇军作动员讲话,桐乡市领导张林洪、蒋惠玲、潘川弟等出席会议。

盛勇军指出,世界互联网大会·乌镇峰会举办至今已经是第五个年头,在中国的文化观念里,逢五逢十往往都是重要的时间节点,不仅要回顾过去、展示成效,更要展望未来、再次出发。所以今年的大会相比以往几届意义更为重要,也更加考验桐乡的承办能力和工作水平。“永久地、常态化、得红利”的目标能不能实现、实现得如何,今年是一个重要的检验关口。

第五届世界互联网大会·乌镇峰会将于11月7至9日召开,眼下,峰会的各项筹备工作已进入最后的冲刺阶段,桐乡如何做好下一阶段工作?

盛勇军指出,必须进一步提高思想认识。当前,浙江正努力把数字经济打造成为经济发展的新引擎,桐乡必须要在其中体现出应有的价值、展示出应有的作为,而首要的就是办好大会。因为有了乌镇峰会,桐乡的“两个发展重点”才更有支撑,桐乡的“两个高水平”发展才更有底气。因此要自觉把办好峰会摆到全国、全省的大局中来谋划、思考和推进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态擦亮桐乡这张“金名片”。

盛勇军要求,必须进一步保持工作定力。当前,世界互联网大会·乌镇峰会的筹办还有不少工作需要攻坚、一些短板需要补齐、很多细节需要打磨。接下来,全市上下要以争分夺秒的速度冲刺项目收官,要以精益求精的姿态抓好会务服务,要以万无一失的底气落实安保维稳,要以放眼全球的眼光开展选商引资,要以全域统筹的思路推动环境整治,要以出新出彩的要求谋划宣传展示。

盛勇军强调,必须进一步强化工作合力。办好大会是全市人民的共同大事,要牢固树立“每条战线都是主战场、每个部门都是主力军、每个人都是主人翁”的强烈意识,按照最高标准、形成最强合力、实现最佳效果。做到一切围绕大会转、一切行动听指挥、一切责任落到位,以高昂的斗志、必胜的信念、实干的精神,以最高标准、最快速度、最实作风,全力以赴办好此次峰会,努力实现“一届更比一届好”的目标。

会上,桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳还通报了第五届世界互联网大会·乌镇峰会总体方案、桐乡市前期筹备工作情况及下一步工作安排。


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男