您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
乌镇镇单桥村举办传统文化礼仪培训班
嘉兴在线新闻网     2018年07月02日 16:24:14     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步提升广大农村居民的文明素养和城乡文明程度,6月29日,乌镇镇单桥村举办传统文化礼仪培训班,宣传普及中华民族优秀传统文化,不断提升辖区精神文明创建水平,助力全国文明城市创建工作。

培训课上,文化志愿者们结合自己的家庭故事及长期学习传统文化的心得,从中华传统文化讲起,重点讲解了家庭伦理道德、夫妻之道、教子之道等家庭美德,向大家讲述了作为家庭成员如何处理与家人的关系,如何教育子女,如何提高自身素质等话题,强调孝是道德之源、人伦之本、孝是人道,中华民族对孝道及其重视,从自身做起,加大宣传,弘扬民族传统文化及家庭道德教育结合起来,详细讲解了生活中的礼仪细节和文明要求,通过幻灯片以图片和视频的形式向大家展示了文明礼仪在生活中的重要性,培训语言通俗易懂,精彩生动,受到参训人员的一致好评。努力提高农村居民的道德修养,促进家庭和谐、社会和谐。讲座内容丰富、幽默诙谐,现场掌声不断。

通过培训,全体人员再次接受了中华传统文化的洗礼,深入了解了家庭道德建设的重要性,大家纷纷表示,要从自身做起,做一个孝敬父母、诚实守信、乐于奉献的人,做传统美德的继承者、传播者、践行者,让家庭幸福、人生幸福、社会和谐,为创建全国文明城市贡献力量。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男