您所在的位置: 综合频道 > 正文
经济创新新突破,曹桥一企业获省科学技术进步奖二等奖
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 11:02:39     手机看新闻    我要投稿    举报

近日传出了好消息,位于曹桥街道的浙江宝绿特环保技术工程有限公司2018年度申报的《废弃PET瓶高纯度回收利用成套装备关键技术研究及开发》项目获得了省科学技术进步奖二等奖。重要的是,省科技进步二等奖是平湖市五年来首次有企业得奖。

浙江宝绿特环保技术工程有限公司主要经营环保工程及技术服务,承包国内外工程项目,生产销售废塑料再生处理设备、化纤设备及配件,是一家拥有20年PET瓶及其它塑料瓶回收处理的环保机械暨塑料再生企业。该项目是与浙江树人大学合作完成的。在原有的基础上,对其中的自动分拣设备、整瓶清洗设备等进行了技术改造,能更高纯度地对PET瓶进行回收利用。废弃PET瓶经过回收后主要用于生产纺纱织布、包装材料等,这个项目能进一步提升废弃PET瓶的后续用途。该项目于2017年研发成功,目前已经与波兰、美国、印度等多个国家地区的企业、组织等进行了合作。


来源:市科技局(市地震局、市知识产权局)    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云