您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大教科文卫委组织专业代表小组跟踪督察“实施食品安全‘放心工程’”民生实事项目
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 16:58:06     手机看新闻    我要投稿    举报

11月2日,市人大教科文卫委员会组织专业代表小组对“实施食品安全‘放心工程’”民生实事项目进行跟踪督察。市人大常委会副主任陈越强、市人大教科文卫委主任委员周明、副主任委员徐寒飞参加督察活动。

督查以实地察看和听取汇报的方式进行。督查组首先来到秀洲区王江泾农贸市场,实地察看市场的硬件设施改造情况、食品安全防范情况,检查安全管理规章制度、日常值守制度及监管台帐记录制度等是否落实。接着来到秀洲区太平村家宴中心,听取负责人对家宴中心的概况介绍,对场所环境、设施设备、餐用具清洗消毒情况进行察看,详细询问了信息公示、人员管理、卫生等制度的落实情况。

在随后召开的座谈会上,市场监督管理局就“建设城乡放心农贸市场”“改造提升农村家宴放心厨房”两项工作推进情况作了简要汇报。据悉,截至目前,全市共完成了34家放心农贸市场建设,改造提升家宴中心厨房125家,分别完成任务数的130%和96%。与会的各代表分别就自己的所见所闻发表意见,提出建议。

陈越强对食品安全“放心工程”的整体推进进度表示满意,认为各部门工作扎实、成效明显,特别对王江泾农贸市场的硬件设施及日常管理给予了高度肯定。

陈越强强调:一要加快进度推进,对没完成的任务要倒排时间节点,争取近期全面完成;二要着力解决不平衡问题,特别是对市本级城区的农贸市场,要抓住中心城市建设推进契机,加快提升改造;三要进一步加强监管,通过标准化创建、星级评定、督查考核等手段,制定规范,进行长效管理;四要进一步压实责任,坚决落实好属地管理职责,把食品安全隐患堵在源头,努力把民生实事工程做得更好,确保群众“舌尖上的安全”,提高百姓食品安全满意度和获得感。

 


来源:嘉兴人大网    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:唐男