您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴学院 > 正文
嘉兴学院作品获2017年度省高校校报好新闻评比四项一等奖
嘉兴在线新闻网     2018年11月06日 11:16:31     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年度浙江省高校校报好新闻评比结果日前揭晓,嘉兴学院报送的15篇作品中12件作品获奖,其中一等奖4项,二等奖1项,三等奖7项。获奖总数与一等奖获奖数均为近年之最。

浙江省高校校报好新闻评比每年举行一次,由浙江省高校校报研究会组织开展上一年度作品评选,旨在展示浙江高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展。参评作品分消息、通讯、言论、版面和新闻图片五个类型。

2017年,《嘉兴学院报》围绕学校中心工作,本着“重大主题宣传彰显育人特色、中心工作宣传突出办学亮点、先进典型宣传引领校园风尚”的原则,聚焦师生学习生活,精心策划宣传报道,为学校建设发展营造了良好的舆论氛围。全年共出版校报25期,刊载消息及通讯150余篇,用文字的力量凝聚师生共识、讲好嘉院故事。

《嘉兴学院报》是嘉兴学院党委机关报,国内公开出版刊号为CN33-0802(G)。其前身是创刊于1981年10月1日的《浙江经专》(后改名《浙江经专报》)与创办于1985年12月的《嘉兴高专》,两报于2000年9月合并为《嘉兴学院报》。2003年,金庸先生亲自题写报名。《嘉兴学院报》历经月报、双旬报、半月报,于2007年6月改为旬报,并于2008年、2014年两次改版。改版后的《嘉兴学院报》坚持“高度服务学校发展,深度参与校园生活”的办报方针,用师生的家常话唱响“主旋律”,倾全力打造具有机关报特质和校园特点的教育文化报。2009年,在浙江省高校校报评估中,《嘉兴学院报》获评优秀校报。近五年,共有42件作品获评浙江省高校校报好新闻各类奖项。


来源:嘉兴学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀