您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
同济大学浙江学院学子在第四届浙江省大学生经济管理案例竞赛中喜获佳绩
嘉兴在线新闻网     2018年11月06日 10:17:45     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年11月4日,第四届浙江省大学生经济管理案例竞赛决赛在浙江工商大学举行。精英荟萃,风云涌动,经过激烈的角逐斗争,同济大学浙江学院“恒然天成”“幽兰拿铁”“逆风翻盘队”三支队伍13名学生从438支参赛队中脱颖而出,分别斩获本次大赛的二等奖2项和三等奖1项。

 

据悉,本次大学生经济管理案例竞赛由浙江省教育厅、浙江省经济和信息委员会主办,浙江工商大学、杭州电子科技大学承办,共有省内本专科院校的438支参赛队参加,通过对参赛作品进行双向匿名网评,取排名前30%的队伍进入决赛现场答辩,角逐奖项。

为助力推进案例教学,提高学生针对经济管理实际问题进行案例分析,从而提高解决问题的能力,自2018年6月起,学校会计系便进行本次赛事的筹备。从“恒然天成”的《论区域创新生态系统下传统工厂业的涅槃——歌斐颂的巧克力“一带多路”》到“幽兰拿铁”的《不老匠心数十载,不忘初心砥砺行——以浙江不老神食品有限公司为例》,再到“逆风翻盘队”的《口腔美业新宠的突围之道——基于浙江凡迈科技有限公司的案例分析》。一份精美经济管理案例的呈现,却也耗尽心血。入企调研、案例文本分析书写以及闯入决赛进行的最终案例成果答辩。虽然,本次为会计系首次组织参与该项赛事,但在数月努力后,通过各团队学生及指导教师的全力以赴,坚持不懈,最终载誉而归。

此外,为提高学生解决问题的能力,着力提高学生勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,培养大学生社会责任感。近年来,会计系一直坚持以应用型人才培养为目标,在稳固学生第一课堂的基础上,拓展第二课堂,以竞赛为“抓手”,以赛促教,以赛促学,以赛促创,通过能力平台的提供,打造出新时代应用型人才。

供 稿:会计系 费聪涵(16会计)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀