您所在的位置: 综合频道 > 正文
市安监局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 17:24:27     手机看新闻    我要投稿    举报

11月5日下午,市安监局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,市安监局党组书记、局长陈玉锋主持会议,局班子成员及各处(室)、直属单位负责人参加会议。会议由党组成员、总工程师王文华领学了《中国共产党纪律处分条例》和陈刚同志先进事迹。

陈玉锋强调,要深入学习陈刚同志的先进事迹。陈刚同志用短暂的生命诠释了新时期党员干部的形象,是我们身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样。全市安监系统党员干部要按照市委部署要求,学习陈刚同志甘于奉献、对党忠诚的政治品质,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终满怀激情干事业,弘扬奉献精神,在岗一天、尽责一天,做到“案不积卷、事不过夜,马上就办、办就办好”,以高效率赢得高速度、以快节奏换来快发展;学习陈刚同志勇于探索、果敢担当的工作作风,弘扬首创精神,以新理念、新思路、新办法破解前进道路上的难题,以思想大解放推动事业大发展,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让人人敢担当、人人善作为成为安监系统的主旋律;学习陈刚同志严于律己、务实为民的公仆情怀,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以人民群众的喜怒哀乐为自己的喜怒哀乐,以“大走访、大宣讲、大解放”活动为契机,多办群众希望做的事,多为群众做好事实事;学习陈刚同志敢于亮剑、从严执纪的战斗精神,弘扬奋斗精神,以“人一之我十之、人十之我百之”的拼搏劲头,敢与强者比肩、敢向高处攀登,全力锻造一支忠诚担当、干净干事、勇立潮头、能打胜仗的清廉红船安监铁军,为全市高质量发展作出应有的贡献。

陈玉锋指出,要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义。《条例》共11章、142条,详细规定了违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为等情况的处分规定。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,一是将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性;二是严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化;三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全市安监系统要全面深入学习贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

陈玉锋要求,要认真抓好《条例》的学习贯彻落实。修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的一次再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。全市安监系统要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要通过党组理论中心组学习会、专题学习会等形式,学深悟透《条例》原文,做到逐条研究、熟练运用,把执纪和执法贯通起来,切实把纪律挺在前面。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,强化日常管理和监督。各党小组、各处室要通过学习研讨、警示教育等多种形式,使全体机关党员干部切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

陈玉锋强调,要坚定不移推进清廉机关建设。学习贯彻《条例》,最关键的就是要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,以严明的政治纪律带动纪律建设整体水平不断提高。全市安监系统要按照清廉嘉兴建设的要求,加强纪律约束,切实做到守住底线、不碰红线,大力弘扬红船精神,全面从严治党,建设清廉机关;要严肃工作纪律,改进工作作风,扑下身子抓落实,集中精力干事业,扎扎实实持续抓好安全生产五大攻坚各项工作,高标准抓好16个市级示范试点建设等重点工作,切实提高安全生产工作整体水平,推进全市经济社会发展,增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。

会议还学习了《行政诉讼法》相关内容。


来源:嘉兴安监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男