您所在的位置: 综合频道 > 正文
重温习近平总书记南湖重要讲话,嘉兴市纪委常委会开展第二次解放思想大讨论
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 17:18:01     手机看新闻    我要投稿    举报

11月5日上午,根据市委“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的总体安排,市纪委常委会开展第二次解放思想大讨论,围绕弘扬“红船精神”谈理想、强信念,谈奋斗、讲奉献,谈创新、建品牌,着力以解放思想推动“清廉嘉兴”建设。市委常委、市纪委书记、市监委代主任张建明主持会议并讲话。

委班子成员以集体观看习近平总书记在南湖革命纪念馆发表重要讲话视频的方式,重温了总书记南湖重要讲话精神,对照纪检监察工作发展的新要求、新态势、新契机,结合分管工作对标先进,明确工作目标和思路举措。

张建明指出,习总书记南湖重要讲话精神为我们的工作指明了方向,大家的体会都很深,也结合实际查找了工作短板,找到了标杆,对抓好下一步工作很有意义。

张建明强调,如何弘扬“红船精神”,关键要汲取“三种力量”:

一要汲取信仰的力量。

一个团队、一个民族有了信仰才有方向!作为纪检监察机关,要把“不忘初心、牢记使命”的理想信念,落实到我们纪检监察工作中的每个环节与每个岗位上,通过党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党,打造清廉政治生态,促进经济社会发展,从而为民族伟大复兴贡献应有的力量。

二要汲取创新的力量。

“红船精神”中的首要精神是“开天辟地敢为人先的首创精神”,只有不断创新,才能有工作的进位和政治的站位。从纪检监察工作来讲,要树立嘉兴品牌,就要始终坚持创新,要对标先进找差距,坚持问题导向找短板,大胆解放思想找思路,要跳出传统框框,以更加开放的思维谋划工作,力争每个条线都要形成“1+X”创新模式。

三要汲取奋斗的力量。

任何目标的实现与达成,都离不开脚踏实地的奋斗。全市各级纪检监察机关要聚焦主业主责,始终把监督执纪问责牢牢抓在手里;要敢于动真碰硬,敢于坚持原则,敢于得罪人;要提高工作效率,改进工作作风;要提高能力素质,提高专业化水平,尤其是要成为纪检监察工作的行家里手。

 


来源:南湖清风    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男