您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”海宁专场上演
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 17:29:25     手机看新闻    我要投稿    举报

10月30日晚,由嘉兴市文化广电新闻出版局主办,嘉兴市文化馆、海宁市文化广电新闻出版局承办,海宁市文化馆执行承办的嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”海宁专场演出在海宁市文化馆广场上演。

为进一步强化嘉兴市文化馆总分馆服务体系资源共享、服务联动的特性,丰富人民群众的文化生活,在嘉兴市文化广电新闻出版局指导下,嘉兴市文化馆总分馆服务体系继续推出嘉兴市文化馆总分馆联动文化走亲活动,让公共文化服务资源为全民共享。四十年的辉煌是历史的伟绩,是厚重的颂歌,在党的领导下,我市文化事业繁荣发展。2018年是改革开放第四十周年,嘉兴市文化馆总分馆服务体系以“庆祝改革开放四十周年”为主题举办了一系列群众文化活动,用饱满的热情讴歌改革开放四十周年的光辉历程,用精彩的演出向改革开放四十周年献礼。

本场演出由15支节目组成,形式包括歌曲、器乐、舞蹈、小品、戏曲等,传统与新意并举。皮影戏与街舞融合,碰撞出的是《木兰辞》从传统元素中乍现的现代感;说学逗唱“遭遇”插科打诨,相声《学小曲》包揽的是东西南北各色腔调;还有《新美曹桥》、《鑫锋村是文明村》、《改革开放新王店》,各村村歌唱响百姓幸福生活。演员们热情的演出与观众们热烈的掌声,驱散了广场微凉的天气,温暖了观众感受生活喜悦欢乐的心。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男