您所在的位置: 综合频道 > 正文
全市安监局长会议召开
嘉兴在线新闻网     2018年11月02日 17:25:48     手机看新闻    我要投稿    举报

11月2日,市安监局召开全市安监局长会议。会议专题贯彻落实国家和省、市安全生产工作会议、系列重大活动维稳安保会议精神,号召全系统广大安监干部“决战60天、冲刺四季度、全力保安全”,切实以奔跑的状态,奋斗的姿态,确保圆满完成全年各项目标任务,打赢年终收官战、年度攻坚战。市安监局党组书记、局长陈玉锋参加会议并讲话。市安监局领导班子成员,市纪委、监委驻市经信委纪检监察组负责人,各县(市、区)安监局主要负责人、办公室主任和市安监局各处(室)、直属单位负责人参加会议。

会上,各县(市、区)安监局就今年以来有关示范试点建设等安全生产工作情况和明年工作初步设想进行了交流发言,市安监局分管领导布置了下阶段条线重点工作。

陈玉锋指出,今年以来,全市安监系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,认真履行安全监管职责,深入推进安全生产改革发展,狠抓各项责任措施落实,安全生产责任体系不断健全完善,示范试点建设取得初步成效,重点领域整治攻坚持续强化,安全生产监管执法力度明显增强,安全生产基层基础有效夯实,安全生产工作取得了新的成效。1-9月份,全市共发生各类生产安全事故166起、死亡132人,同比分别下降25.2%和9.6%,没有发生较大及以上生产安全事故,全市安全生产形势保持基本平稳。

陈玉锋强调,在充分肯定成绩的同时,我们必须始终保持清醒头脑,既要客观理性分析外部环境对安全生产的影响,也要准确把握当前生产安全事故形势。四季度是定全年、保全局的收官阶段,各地要扎实做好收尾总结工作。要紧盯年度目标任务和各项工作部署,深化工作任务回头看,认真开展自查总结。按照10月31日全国和全省安全生产电视电话会议精神,统筹当前和长远,狠抓各项重点工作任务措施落实,确保圆满完成全年安全生产工作目标任务。重点工作来说,就是要“打赢一场硬仗、抓好两大整改、强化三项工作”。一是坚决打赢系列重大活动安全生产保障硬仗。认真做好乌镇峰会、上海进博会、“枫桥经验”纪念大会、世界地理信息大会等重大活动维稳安保工作,以高度的政治责任感和使命感,把“最高标准、最严要求、最实举措、最大力度”贯穿到维稳安保的全过程、全领域。二是抓好巡查整改和综合督查整改工作。要提高思想站位,把巡查反馈意见整改作为重大政治任务,对巡查、督查发现的问题和隐患,实行清单化管理,确保闭环整改,并强化举一反三,切实研究和采取长效管用的措施举措。三是持续强化监管执法工作。突出重点领域,保持常态执法,突出重点环节,加强专项执法,突出以点带面,强化警示效果。四是持续强化示范试点建设成果推广工作。进一步担起责任,狠抓工作落实,采取措施,刚性推进工作,加大督导,确保取得成效。五是持续强化安全生产基层基础工作。进一步提高安监队伍的精气神,推进基层规范化建设刚性任务的落实,强化安全生产宣传教育力度。六是认真谋划明年工作思路。各地要深入开展调研活动,认真谋划明年工作重点思路、目标任务和创新举措,为明年各项工作迈上新台阶打下基础。

陈玉锋要求,全市安监干部职工要牢固树立敢打必胜的信心和决心,提振精气神、按下快进键、跑出加速度,全力夺取年终收官战、年度攻坚战的全面胜利。一是要找准坐标。牢固树立勇争第一的意识,对照全国、全省先进地区,以及周边地区好的做法,切实找准自身定位、选好追赶对象、确定超越目标。二是要保持定力。今冬明春正是地方机构改革调整时期,我们要高度重视队伍思想动态,引导广大安监干部把思想统一到党委政府的决策部署上来,把行动聚焦到全年工作目标任务上来,不分心、不走神、不观望、不停步,稳扎稳打推进各项工作。三是要铆足干劲。我们一定要化压力为动力,要切实把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,大力发扬“案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好”作风。四是要奋力冲刺。要在加大力度、加强统筹上下功夫,坚决咬定目标干到底,不达目的不罢休、不见成效不收兵,决战六十天,决胜全年度,为我市安全监管工作水平再上新台阶而不懈努力。


来源:嘉兴安监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男