您所在的位置: 综合频道 > 正文
市“珍爱生命 铁拳护航”大会战办张春晓常务副主任专题督查海宁市工程运输车整治工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 17:07:04     手机看新闻    我要投稿    举报

10月30日上午,市“珍爱生命 铁拳护航”大会战办公室常务副主任、市政府法制办主任张春晓,在市工程车整治领导小组组长、市执法局郑栋良副局长陪同下,赴海宁市专题调研大会战推进工作,并督查海宁市工程运输车整治工作。

督查组一行听取了海宁市“大会战”办公室及海宁市工程运输车整治工作情况的汇报,并现场察看了人行道闯红灯人脸识别系统、盐湖公路与文苑路口交通隐患整治点。张主任现场指导规范执法作业流程,执法人员之间的互相配合,对证据保全与记录提出要求,要确保执法记录仪的正确使用。督查组一行在海宁市江南大道沿路发现一辆安徽牌照满载砂石的大型运输车,意图躲避前方路口的联合执法执勤点,等待执勤点撤岗后再通过。经督查组提示告知后,海宁市联合整治组主动出击,对该车辆实施查扣。

督察组对海宁市大会战工作在领导重视、创新特色、成效明显等三个方面表示肯定,对工程车整治在建筑工地突出源头管理,推广“四个不”表示赞同。对下一步工作提出三点要求。一是咬定目标不放松。突出亡人事故的“断崖式”下降这个终极目标,考核有要求只是个过程,交通安全涉及千家万户,事关人民群众美好生活的向往,要不遗余力扎实推进。二是瞄准重点难点补足短板。要突出薄弱环节,排查出事故发生的重点路段、时段,重点人群,强化有针对性地治理隐患。三是体现交通安全大会战之“会”。在执法形式上,要体现多部门的联合之“会”,不能单打独斗,要形成多部门合力,实现效力的倍增;在执法方式上,要突出执法检查基本之“会”,在人员安排和卡点设置上要有灵活机动性,在执法规范、自身防护上要落实基本要求。

督察组特别强调在执法过程中注意执法人员的自身安全。各地在组织联合整治行动中,务必要加强安全教育,采取必要措施,确保执法全过程的安全。


来源:    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云