您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区综合行政执法局全力以赴促市容环境大提升
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 17:16:02     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步巩固提升文明城市创建成果和城市形象品质,营造整洁、有序、优美的市容环境,南湖区综合行政执法局全员出动,以“集中整治、疏堵结合,规范引导、强化执法”为重要抓手,结合“一环四路”、“四路四点”等专项整治行动,全力开展全区市容环境大提升整治行动。

一是重点攻坚,轮流支援整合执法力量。为进一步整合执法力量,市区6个街道中队开展轮流支援行动,各中队在局特勤班机动力量的支援下,每天确保30人的整治力量,实现重点攻坚,对市区杨柳湾、荷花堤、春波坊、嘉兴学院等农贸市场、商业街、学校周边市容市貌、车辆停放秩序等进行了集中整治,有效提升了市容整体形象。

二是各个突破,分类组建专项行动小组。针对当前市容环境中存在的突出问题,坚持问题导向抓整改,区综合执法局组建共享单车管理、流动摊贩取缔、店外出摊整治、车辆秩序整治、犬类管理、法制执法等专项行动小组,由机关科室责任人带队负责专项问题攻坚,实现各个突破。

三是以案促管,创新开展非接触性执法。作为全省非接触性执法的试点单位,南湖区局积极组织执法骨干力量赴宁波江北区、北仑区、金华武义等地学习非接触性执法办案方式。各中队根据辖区情况,针对反复出现的店外出摊等市容乱象,创新尝试非接触性执法,截止目前,前去学习的8个中队完成了首起非接触性执法案件,实现了“零”的突破,有效提升了执法的威慑力。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云