您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市小学第十二届数学学科带头人集中研训暨“携手农村”送教活动在车站路小学如期举行
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 16:39:48     手机看新闻    我要投稿    举报

10月9日下午,嘉兴市小学第十二届数学学科带头人集中研训暨“携手农村”送教活动在车站路小学如期举行。浙江省特级教师朱国荣、海宁市数学教研员吴兴元、嘉善县数学教研员金锡根以及全县50多位骨干教师莅临我校。

精彩丰呈的课堂展示。车站路小学鲁怡老师执教的《统计表练习课》,用三道习题让学生经历统计的过程,关注学生发现问题提出问题的能力,彰显了数学素养的新课堂;海宁市丁桥镇中心小学金雪凤老师的《平均数练习课》,引导孩子们深入思考,金老师的沉稳大气让我们领略了关于统计不一样的思考。两节生本课堂,围绕省数学素养抽测题目精神,给数学素养课堂的各个教学层面以极好的指导和示范。

高屋建瓴的名家讲座。海宁市数学教研员吴兴元老师给听课老师带来了《凸显分析观念,培养提升综合解决问题能力》的精彩讲座。吴老师从学业评价和课堂教学两个方面展开,通过呈现历年的省数学素养抽测真题,细致地总结了如今统计教学我们教师需要回归课标要求,提升学生应用意识和解决问题的能力,更要提升自身的专业知识水平,让在座的老师都获益匪浅,现场研讨氛围热情高涨。

精准到位的特级点评。特级教师朱国荣,针对两节课的设计以及课堂中孩子们的表现做了点评,对本次活动的组织准备者们——海宁、嘉善的数学教研员和承办学校车站路小学表示真诚的谢意,让老师们对数学教学也有了更深的认识和体会。

生动的课堂,精彩的讲座,拓宽了视野,也有效的解决了老师们心中的疑惑,为大家提供了练习课教学的范例,相信本次送教活动对于老师们迎战接下来的素养抽测会有更明确的方向。我们也将会一如既往地在小数这片土地上耕耘播种,让孩子们有更多的收获。

 

 

 


来源:嘉兴教育学院    作者:车站路小学 鲁怡    编辑:朱雯    责任编辑:唐男