您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴博物馆开展“国庆——我在嘉博过节日”系列活动
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 15:22:21     手机看新闻    我要投稿    举报

国庆长假期间,嘉兴博物馆精心策划,推出了“国庆——我在嘉博过节日”一系列适合大朋友和小朋友们的假日活动。展厅内参观者络绎不绝,团队预约讲解明显增加,总计参观量为9590人次。

下面我们来盘点一下假期的活动吧。此次国庆长假活动包括二十四节气、沙瓶制作、瓷上画美、泥条盘筑、软陶(发卡)制作等内容。

二十四节气

“二十四节气”活动自开展以来,一直备受观众喜爱。为让更多的市民参与,在国庆长假期间,博物馆根据节气特地安排了两场“花信风——寒露”活动。老师带领大家从节气知识聊到节气习俗,欣赏陶渊明《饮酒(其五)》,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。秋天是赏菊的好时候,此次的手工环节也与菊花有关,孩子们与家长一起动手制作了古色古香的菊花复古项链。

沙瓶画

“沙瓶画”曾在暑假期间的嘉博美术课中出现,它突破了传统的美术绘画载体——瓶子上画画,让孩子们拥有了奇特的创作体验。这次在长假期间推出活动,非常受欢迎,好多家长都要和孩子“抢”着画呢。

瓷上画美

“瓷上画美”是博物馆2017年度新开设的面向成人的活动项目,在素烧后的器物上画上自己喜爱的图文,经过高温烧制和上釉后成为独一无二的作品。本次活动以亲子形式开展,在老师简单介绍了瓷器的历史并现场示范绘制方法后,家长和孩子开始个性化的创作。莲、梅、山水还有卡通形象让此次的素碗具有了全新的魅力。

手工财神爷

10月1号下午,孩子们和爸爸妈妈一起合作动手缝制了一个可爱的财神爷,培养孩子的耐心也收获满满的“财气”,喜迎国庆。

除了这些活动外,博物馆的常设活动如泥条盘筑、软陶、模似考古、模似沙滩坑照常开放。软陶更是出陈易新,做起了发卡,多彩的颜色配上自己亲手捏制的图案,最后烤制定型,让人爱不释手。“嘉禾印象@嘉兴宝藏”展板,也在假期和大家见面。嘉兴博物馆通过丰富多彩的活动,让观众在秋高气爽的国庆长假,感受到博物馆活动的真诚与用心。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男