您所在的位置: 综合频道 > 正文
市安监局赴结对金鱼桥村开展企业走访与检查指导服务工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 15:53:09     手机看新闻    我要投稿    举报

根据市委市政府“大走访、大宣讲、大解放” 活动总体部署及市安监局开展企业走访服务有关要求,10月9日,嘉兴市安监局联合秀洲区、王江泾镇两级安监部门,聘请有关安全生产专家,与金鱼桥村村委会干部,对该村有关企业进行实地走访,并对企业安全生产工作情况开展现场检查与指导服务。

检查指导组一行实地走访了嘉兴市盛太金属制品有限公司、嘉兴市秀洲区王江泾同鑫箱包厂及嘉兴市利红纺织有限公司三家企业,向三家企业的负责人送上了《安全生产法》、《职业病防治法》、《浙江省安全生产条例》及《生产安全事故和行政处罚典型案例汇编》等资料,并对企业生产现场与安全生产管理台账进行了检查。针对企业在电线设置、冲压设备防护、噪声作业人员个人防护及台账资料等方面问题,检查人员耐心地与企业负责人进行交流并详细指导整改落实方法。同时,市安监局要求秀洲区安监局出具执法文书责令企业限期整改问题并跟踪复查做好闭环,要求王江泾镇安监站工作人员做好后续服务指导工作。

金鱼桥村目前共有生产企业7家、个体工商户2家,均为小型生产经营单位,虽已开展安全生产管理工作,但生产工艺及安全生产基础仍相对薄弱。此次企业走访与检查指导服务工作,受到了金鱼桥村及被检查单位的一致好评,有力帮助基层及相关单位进一步明确安全生产为什么、管什么、如何管的问题,推动企业进一步落实安全生产主体责任。


来源:嘉兴安监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男