您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区强化技术指导,保障污染源普查数据质量
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 15:43:16     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,秀洲区污普办邀请浙江省环境科学研究院,在嘉兴学院召开全区第二次全国污染源普查入户调查工作交流会,区污普办全体人员、81位普查员和普查指导员全程参与,通过对前期普查的2000多份入户调查表的分析,总结填报中的问题,交流普查经验。

会上,双益环保公司讲解了前期填报过程中出现的问题,并对深圳的入户调查样表进行解读。省环科院三名专业技术人员对已完成填报的入户普查数据进行现场集中审核,就问题当场予以反馈,并请普查指导员协助普查员核实数据。各普查小组之间通过积极开展经验交流,共同探讨不同行业、不同规模、不同类型报表的填报方式,及时发现和解决存在的问题,剖析入户普查重点难点,提高入户普查工作效率和准确度,保障普查数据质量。

入户普查的数据质量决定普查工作的成败,强化普查工作的技术指导和提高普查数据的质量是秀洲区下一阶段工作的主要任务。秀洲区将发挥专业机构和专业人员的力量,双管齐下,及时研究和解答普查中遇到的各类问题,并结合秀洲区实际情况,制定普查质量控制办法和实施细则,明确各相关人员的质量管理责任,确保对入户普查工作实施全过程质量管理。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男