您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐局构建多元化检查制度开展获证企业事中事后检查
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 15:42:11     手机看新闻    我要投稿    举报

为加强工业产品生产许可证获证企业事中事后监管,认真贯彻国家总局和省局相关文件精神,全面督促获证企业严格按照工业产品生产许可相关要求开展生产经营活动,近日,海盐局组织技术专家、行业协会等相关工作人员对辖区内4家千斤顶产品获证企业开展事中事后监督检查。

检查组一行深入企业生产现场,了解企业生产运营情况,重点核查生产许可证正、副本等材料是否齐全、生产许可证是否在有效期内;实际生产地址与许可证明示地址是否一致;必备生产设备、检验仪器是否齐全;仪器是否属于正常检定周期等,并现场随机抽取2种以上产品进行核查,检查发现部分企业存在新购置设备未及时送检等问题。检查组要求企业15日内完成整改,并将整改情况报海盐局。

此次获证企业事中事后监督检查与以往不同之处在于邀请了千斤顶行业协会工作人员全程参与,促使协会了解到获证企业现场检查的内容、方法、流程,构建多方参与、共同治理的多元化行政检查制度,共同督促企业落实质量安全主体责任。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男