您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴学院 > 正文
嘉兴学院举办“思维导图及其在教学中的应用”专题培训
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 15:41:16     手机看新闻    我要投稿    举报

10月9日下午,教师发展中心联合师范学院与应用技术学院,在平湖校区教学B楼二楼多媒体8教室举办“思维导图及其在教学中的应用”培训。教师发展中心讲师团成员刘俊英老师主讲,来自平湖校区的50多位专任教师参加培训。

刘俊英围绕“什么是思维导图”“思维导图怎么画”“如何利用思维导图开展基本思维能力训练”等问题,分别讲解了思维导图的核心要素、博赞七步导图法,以及发散思维、归纳思维和结构化思维的训练方法示范等;她还结合自己多年的教学实践,与大家分享了在教学过程中如何运用思维导图的一些经验与感悟。讲座内容引起了参与教师的共鸣,因此也形成了与参与的老师们的广泛交流与互动。

讲座内容引起了参与教师的共鸣。教师们认为,将思维导图方法引入教学,不但有利于开展教学互动,更有利于提高学生学习兴趣,提升课堂教学效果。大家一致表示,要将思维导图的技能运用到实际教学中,引导学生利用思维导图整合知识,建构知识网络,浓缩知识结构,提高学生的学习能力和思维能力。


来源:嘉兴学院    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:唐男