您所在的位置: 综合频道 > 正文
“公仆热血﹒爱暖南湖”主题献血活动成为嘉兴献血新品牌
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 15:37:11     手机看新闻    我要投稿    举报

为纪念《中华人民共和国献血法》实施二十周年,继开展“护卫生命﹒天使血缘”医务人员爱心献血和“骄子情怀﹒热血青春”高校学生爱心献血两大主题活动之后,2018年7月嘉兴市又推出“公仆热血﹒爱暖南湖” 国家工作人员爱心献血主题活动,该活动计划于每年6-9月开展,成为嘉兴市弘扬红船精神,营造献血氛围和保障夏季血液供应的一项新举措、新品牌。

2018年7月4日,嘉兴市献血办、嘉兴市委直属机关工委召开“公仆热血﹒爱暖南湖”爱心献血活动协调推进会,对该活动进行了全面部署,要求市级机关每年至少组织开展一次献血活动,提倡全市机关干部及其下属单位国家工作人员每两年至少参加一次献血。

夏季天气炎热,街头自愿献血者数量大幅度减少,又逢高校学生放假离校,而此时正是疾病高发期,血液常会出现紧缺。2018年7月起,嘉兴市市级机关、金融系统、国资委系统、建设系统等100多个单位陆续加入“公仆热血﹒爱暖南湖”爱心献血活动,截止2018年9月底,共有2000多名国家工作人员成功献血,有效缓解了嘉兴市夏季血液紧缺状况,这一品牌活动的打造必将有力带动更多嘉兴市民加入无偿献血应急队伍,营造无偿献血的良好氛围,提升城市文明形象。(市中心血站 吴马剑)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:金筱昀