您所在的位置: 综合频道 > 正文
市八届人大常委会召开党组(扩大)会议 开展第一次解放思想大讨论
嘉兴在线新闻网     2018年10月08日 17:01:46     手机看新闻    我要投稿    举报

9月30日下午,市八届人大常委会召开党组(扩大)会议,开展第一次解放思想大讨论。市人大常委会党组书记、主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、沈利农、朱海平、王马青、朱伟,秘书长王国华等出席会议,副主任张永红列席会议。

会上,大家对照习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委十四届三次全会、市委八届四次全会精神,大力弘扬红船精神,以“如何当好红船护旗手”为主题,对标高要求、高水平、高质量,分别结合走访宣讲,从政治站位、高质量发展、联系服务群众和担当作为等方面,查问题、找差距、谈体会、提对策,以思想大解放推动事业大发展。

刘冬生指出,市人大常委会在开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动中,做到了走下去、深进去、悟出来,活动开展积极认真、富有成效。他表示,市人大常委会要坚持“思想大解放、行动大担当、履职大作为”,不做看客、不当过客、求真务实、勇当先锋,做到规定动作做到位、自选动作有亮点。

刘冬生强调,要实事求是地聚焦“三个关键”。要明确目标任务,通过活动开展,促进党群干群关系大和谐、嘉兴高质量发展;要坚持问题导向,在活动中发现问题、分析问题、解决问题;要结合联系制度,强化代表履职管理,积极发挥代表作用。

刘冬生强调,要认认真真地学好“三门课程”。要学好政治课,认真学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委、市委全会精神,深刻领会“八八战略”的重大意义、深刻内涵,提高政治站位;要学好人大课,充分认识人大的性质和法律地位,坚决扛起人大工作者的职责使命;要学好法治课,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,努力成为人大工作的行家里手。

刘冬生要求,要踏踏实实地走好“三条路径”。要紧扣省委、市委重大决策部署,在服务大局中找准定位,在维护大局中把准方向;要创新代表联系人民群众载体,积极引导、支持、激励人大代表依法履职;要有机结合省市专题活动,进一步提升全市人大工作整体水平,持续推进人大工作更规范、制度更完善、程序更清晰、成效更明显。

市人大机关副处以上领导干部列席会议。

 


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男