您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市举办“不忘初心 防灾减灾为人民”知识讲座
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 11:14:32     手机看新闻    我要投稿    举报

9月27日,我市举办“不忘初心 防灾减灾为人民”知识讲座,特邀原中国地震局副局长(研究员)何永年作专题授课。

本次讲座就人类面对的地震活动和地震灾害、人类社会应对地震灾害的途径、防灾减灾前沿技术进行了讲解,并深刻剖析了防灾减灾工作的重要性。本次活动共有500多人参会,12万人通过网络直播在线收看。

我市防震减灾工作在市委市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》、《浙江省防震减灾条例》,坚持依法行政,努力探索适合我市少震弱震以及人口稠密、经济发达市情的防震减灾发展道路,形成了“依靠法治、规划先行、部门联动、社会参与、示范引领”的发展思路。我市的防震减灾工作,多次受到国家局、省局的肯定和表彰,自2012年起连续六年获得国家、省级地级市防震减灾工作先进单位。2017年我市荣获全国地级市防震减灾综合评比先进单位,同时荣获全省防震减灾工作综合评比地级市第一名。

浙江省地震局王剑副局长致词并高度肯定我市防震减灾工作

原国家地震局副局长何永年作防震减灾科普讲座

现场500人聆听何永年防震减灾科普讲座

 


来源:嘉兴市科技局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云