您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市综合行政执法系统基层中队规范化建设现场推进会在桐乡崇福召开
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 10:47:58     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(浙委发〔2016〕30号)和《关于全面加强市县综合行政执法部门规范化建设的意见》(浙建综执〔2017〕111号)精神,交流基层中队规范化建设达标验收工作的做法和经验,推进全嘉兴市综合行政执法系统基层中队规范化建设,提升基层行政执法能力水平和执法队伍素质形象,9月29日下午,嘉兴市综合行政执法系统基层中队规范化建设现场推进会在崇福召开。嘉兴市综合行政执法局党组书记、局长单国强,桐乡市副市长沈根潮,各县(市、区)综合行政执法(分)局局长、政委,政治处负责人,各基层中队(分局)代表及桐乡市各镇(街道)分管综合行政执法工作领导参加会议。嘉兴市综合行政执法局党组成员、政治处主任钟建林主持会议。

与会人员一行首先实地参观考察了桐乡市综合行政执法局崇福分局的各项基层中队规范化建设工作。

会上,桐乡市综合行政执法局党组书记、局长胡国盛对桐乡市综合行政执法局的队伍规范化建设情况作了交流汇报。

桐乡市综合行政执法局崇福分局、嘉善县综合行政执法局魏塘中队、平湖市综合行政执法局直属中队、海宁市综合行政执法局硖石分局就各自基层中队规范化建设的开展情况和推进举措做了介绍和交流。

嘉兴市综合行政执法局党组书记、局长单国强对各县(市、区)的基层中队规范化建设表示了肯定,并提出三点意见:一是提高站位,切实增强基层中队规范化建设的紧迫感、责任感和使命感。基层中队规范化建设是推动综合行政执法事业发展的实际需求,是省住建厅、省综合行政执法指导局的重要决策部署,任务重、时间紧,要求高,各地各部门一定要切实加强紧迫感,要以“早一天都好”的工作态度谋划落实;二是找准定位,切实坚持基层中队规范化建设的高标准、高要求和高质量。各地各部门要勤学样版,认真总结学习先进经验和做法,吸收融会学习成果,找出差距,高标准、高要求、高质量推进基层中队规范化建设,全力做好基层中队规范化建设各项工作;三是确保到位,切实增强基层中队规范化建设的高效性、实效性和长效性。各地各部门要学习研究考核标准,深刻把握内涵要求,围绕年底考核,在思想、硬件和软件上查漏补缺,围绕长远发展,借势借力,全力推动嘉兴市综合行政执法系统早日实现建设标准化、管理制度化、队伍正规化、执法规范化、装备现代化。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云