您所在的位置: 综合频道 > 正文
市纪委常委会开展解放思想专题大讨论
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 15:30:55     手机看新闻    我要投稿    举报

9月29日晚,根据市委“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的总体安排,市纪委常委会开展第一次解放思想大讨论,围绕“如何当好红船护旗手”,对标高要求、高水平、高质量,找差距、求突破。市委常委、市纪委书记张建明主持会议并讲话。

委班子成员围绕主题,依次发言。大家坚持问题导向,联系分管工作和个人实际,查摆差距不足,深刻剖析原因,并提出了下一步工作的思路举措。

张建明指出,在前期深入基层走访、宣讲,认真对照检查、思考的基础上,大家都能做到问题找得准、原因分析准、对策措施准,值得肯定。

张建明要求,围绕张兵书记在市委常委会议上就解放思想提出的五个方面要求,结合纪检监察工作实际,重点在五个方面下功夫:(一)解放思想要有高站位。善于从政治角度来思考、解决问题;(二)解放思想要有高标准。对照习近平总书记的对浙江的批示要求,对照上级的要求,对照人民群众的期望,扎实推动纪检监察工作高质量发展;(三)解放思想要有高追求。努力创一流业绩、建一流队伍;(四)解放思想要有高招数。工作中要努力出新招、出快招、出奇招;(五)解放思想要有高素质。通过深入调研思考,不断提升与工作相适应的能力,主动发现、主动创新,切实提高纪检监察队伍的整体素质。


来源:南湖清风    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男