您所在的位置: 综合频道 > 正文
2018年浙江省新进卫生监督员放射卫生现场执法培训在嘉兴圆满结束
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 16:12:53     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年初嘉兴被确定为全省放射卫生现场执法实训基地。为提高我省新进卫生监督员的业务水平和工作能力,9月26-27日,我市承办了2018年浙江省新进卫生监督员放射卫生现场执法班,全省共58人参加了此次培训班。

培训班邀请了嘉兴市放射卫生现场执法实训基地师资库的老师(嘉兴市第一医院、武警浙江省总队嘉兴医院的临床医师)从X线放射影像诊断、放射介入学的临床应用、放射治疗技术和核医学科普等几个方面向大家介绍放射诊疗设备、技术等方面的知识,让大家对放射诊疗有一个直观的了解。市监督所副所长郑步云做了放射防护和放射卫生监督的基础培训。

此外,会场还摆放了放射诊疗与卫生监督的科普展板,以图文并茂的形式向大家展示放射卫生知识,方便学员休息间隙学习。(市卫生监督所)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀