您所在的位置: 综合频道 > 正文
市八届人大常委会召开第30次主任会议
嘉兴在线新闻网     2018年09月29日 15:50:29     手机看新闻    我要投稿    举报

9月28日下午,市八届人大常委会召开第30次主任会议。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华等出席会议。市委常委、组织部长连小敏通报了有关人事事项,市委常委、市政府副市长鲍九生列席会议。

会议听取了市政府关于《嘉兴市养犬管理条例(草案)》及其说明,并讨论了有关专委会初审情况的报告。刘冬生指出,在“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动中,不文明养犬行为是群众呼声最强烈、意见最集中的问题之一。他强调,要把握制定条例的初衷和方向,针对养犬乱象带来的伤人、扰民、卫生等问题,坚持以人为本,修改好条例草案,提交常委会会议审议。

会议讨论了市政府关于嘉兴市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告及常委会审议工作小组的初审报告。刘冬生要求,审议“十三五”规划纲要中期执行情况,要与“百年百项”重大项目建设和规划纲要指标完成情况结合起来;要与市委提出的高质量发展的要求结合起来;要与中美贸易摩擦及周边态势研判结合起来,推动政府相关工作。

会议还听取了拟提请常委会第十三次会议审议的有关议题和议案的汇报。市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男