您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市两项目获得2018年浙江省运动休闲旅游精品线
嘉兴在线新闻网     2018年09月21日 15:43:33     手机看新闻    我要投稿    举报

9月14日,从浙江省第七届运动休闲旅游节开幕式上传来喜讯,我市海宁盐官百里钱塘生态绿带(重走长征路户外拓展)—芳草青青房车营地(房车露营)—盐官古城(观潮定向)项目和《潮缘黄湾》定向项目分别获得浙江省体育局、浙江省旅游局颁发的2018年浙江省运动休闲旅游精品线路和优秀项目。这是继海宁尖山高尔夫、盐官芳草青青房车营地获得优秀项目后再次一举拿下2个殊荣。

据悉,盐官旅游度假区运动休闲旅游精品线路以“三点串一线”,打造以一条运动休闲长廊,三个重要节点线路特色产品为核心,主要依托钱塘江北岸盐官旅游度假区百里钱塘生态绿带地理环境优势、自然景观特色和基础设施配套,开展以户外拓展、马拉松、骑行、徒步、野营、定向越野等户外运动,在沿线雕塑公园户外拓展基地打造红色运动主题的“不忘初心,重走长征路,红色旅游精品线路”;在房车露营营地打造以户外体验、房车住宿、特色餐饮等多功能综合体旅游目的地;在盐官古城核心区域,突出“景区定向运动”概念,结合古城观潮等传统地域特色,借助定向活动道具或软件APP等,给景区定向运动注入文化生命力,突显其故事性及趣味性。

潮缘黄湾定向项目依托宽塘、鼠尾山公园和大尖山等优美地理环境所建立的定向基地,为全国户外运动爱好者在享受户外运动的同时,享受定向所带来的乐趣,计划打造全国“定向+户外”、“定向+旅游”的国家级基地。在此参加定向运动,可以用惬意的方式游玩,畅享运动的乐趣,健身益智,走出智慧之路,欣赏秀丽风景;也可以品尝美食、欣赏江南特色风情;更可以和慕名而来户外爱好者一起,体验户外运动的魅力。


来源:嘉兴市体育局    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀