您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展污普入户调查试填报工作
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 09:32:00     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日前,嘉兴经济技术开发区污普办工作人员与第三方机构的8名污普技术人员,走进开发区晓星氨纶(嘉兴)有限公司、晓星化纤(嘉兴)有限公司、韩泰轮胎有限公司等重点企业的生产车间、污水站、废气污染治理设施排放口、危废储存场所进行现场调查,正式拉开全区污普调查试填报工作序幕。

为了理通、理顺入户套表,掌握其中的逻辑关系,污普小组首先对8名污普技术人员进行分工,把整套污普调查表填报内容“基本情况、水、气、固废、治理设施、其他污染项目”等多个分表进行分解并落实到个人,分别对企业提供的电子台账资料进行数据收集,并且在企业环保负责人的陪同下,进入到企业生产一线、仓储场地以及治理设施,就填报项进行现场核实。

据了解,根据嘉兴市第二次全国污染源普查办公室对入户调查工作的计划安排要求,通过此次试填报,开发区污普办和第三方调查机构一起就填报情况进行了梳理总结,并对入户普查工作量进行评估,对下一步如何规范、完善入户普查工作的程序,提高入户普查的工作效率等方面进行了探讨,为正式入户调查摸索经验,保障普查数据质量提供参考。


来源:嘉兴日报    作者:记者 徐梦倩 通讯员 程德淙    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云