南湖区人大开展食品安全“十三五”规划中期督查
2018年09月11日 16:23:58

科学评估《南湖区食品安全“十三五”规划》实施两年来的进展情况,确保各项工作落到实处,9月10日,南湖区人大常委会副主任许翔带队对区市场监管局食品安全“十三五”规划执行情况进行了中期督查。

 

区市场监管局宋晓平局长向督查组介绍了区局2016年以来的食品安全监管工作情况,重点汇报了《南湖区食品安全“十三五”规划》的指标任务,重点工程、各项工作开展进度以及执行过程中遇到的主要问题和下步工作计划。

许翔副主任对南湖区食品安全整体态势良好、监管体制、加大监管力度等方面工作给予肯定,对下一步工作提出了点要求。一是要加强软、硬件建设,为食品安全执法提供保障。二是完善制度约束机制,提高食品经营者的责任意识。三是加大抽检力度,提高抽检频次,着力严查问题食品。四是加强行政处罚的公示警示力度,发挥震慑作用。五是加强保健食品欺诈行为的打击力度,保障老年消费群体的合法权益。同时,要求区市场监管局充分发挥机构改革后三局合一的优势,主动加强与区行政审批局的沟通协调,顺应行政审批制度改革的要求,加强食品安全建设宣传,调动全社会对食品安全监管工作的关心和支持。确实保障人民群众的食品安全。