您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市中小学音乐教研组长暨学科基地期初工作会议在百花小学举行
嘉兴在线新闻网     2018年09月11日 15:26:32     手机看新闻    我要投稿    举报

9月7日下午,全市中小学音乐教研组长暨学科基地期初工作会议在百花小学举行,来自全市各中小学的音乐教研组长和2018届音乐新教师参加了此次会议。会议由百花小学阮丽燕老师主持。

首先,分别由新埭小学毛莉老师、稚川实验学校陆多娇老师和平湖中学沈艳老师作主题为“指向音乐核心素养发展的常态课堂转型”的交流发言。毛莉老师结合自己学校的口琴特色教学,以课堂为抓手,以舞台为契机,让学生乐学、善学,轻松学会一种乐器,同时提高音乐素养;陆多娇老师不愧为经验丰富的老教师,在她身上,大家看到了“办法总比困难多”的一股子劲儿,化繁重的单一中学文化学习为快乐的综合艺术多面体学习,让人赞叹!沈艳老师更是音乐老师中的“智多星”“口才王”,她的发言赢得大家一阵阵热烈的掌声。

接着是2018届新教师“见面秀”。新老师们个个能歌善舞、多才多艺。由林埭小学吕思佳老师、新仓小学陈偲怡老师及南市学校朱熠倩老师合作表演的钢琴弹唱博得了与会老师们的阵阵喝彩;乍浦小学的杨子娴老师和广陈中学的林沁文老师带来的民乐合奏《凉凉》也让人眼前一亮。五位新老师的见面秀精彩、惊艳!希望在接下来的新的工作岗位上,他们也能熠熠发光。

随后,屠莉娟老师代表百花小学就音乐学科基地的期初工作设想进行阐述。学科基地为我市的音乐教学工作做了良好的服务和引领,每一位导师和老师的付出都有目共睹。屠老师从戏剧、戏曲入手,娓娓道来,让我们期待新的音乐视角,新的音乐成果!

最后,教研员王静燕老师围绕“核心素养”的课堂变革为老师们进行“中小学音乐学科研训工作”的布置并进行“音乐专业理论”的学习。本学期工作任务重,老师们的学习、培训与比赛任务也是非常繁重,但是只要老师们充满追求,便永远不会停止前进的步伐。王老师特别鼓励教师多参与学习,多开展教学研究,促进自身专业发展。

本次会议代表着新一学年的起航,明确了新学期的工作方向,确保各项教研工作有序开展。相信在新学期里,平湖的音乐教育团队会继续努力,提升自我,圆满完成各项任务,争取再创辉煌!




来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀