南湖区“三个结合”保健产品反欺诈集中整治月再深化
2018年09月06日 16:21:04

9月3日,南湖区市场监督管理局召开“保健产品反欺诈集中整治月”工作小结会,12名集中执法干部和稽查大队负责人参加会议。执法干部对前阶段查获立案的15起案件查处进度和困难进行了交流讨论,对各自街道乡镇的支持配合工作也做了汇报。

会议根据南湖区平安建设的实际情况和“最严执法季”的要求,将“保健产品反欺诈集中整治月”行动延长一个月,并对下阶段整治执法工作提出“三个结合”,做了进一步部署安排。

一是属地监管和集中执法相结合。区局牵头召集各乡镇街道负责人召开了工作推进会,明确了乡镇街道的属地职责,前阶段区局抽调人员,集中力量,开展了集中打击。各市场监管所(分局)要理清工作底数、工作内容、工作标准,排摸出重点隐患单位,主动汇报,争取乡镇街道领导的重视和基层“四个平台”力量的支持,既当好职能部门的“排头兵”,也当好属地辖区的“牵头人”。

二是执法整治和宣传曝光相结合。加快前期案件的结案工作,工作进度排名落后的乡镇街道要结合辖区监管对象的时间特点,安排早晚时间段的突击检查,争取再查获一批案件,让监管对象“避无可避”。加大与新闻媒体的合作,对一些屡教不改的单位宣传曝光,扩大整治的社会面宣传力度,把各自工作通过制作微信工作推文,宣传到乡镇街道,宣传到经营者和群众,扩大工作的社会知晓度和认可度。

三是现场推进和严格督查相结合。各乡镇街道要对照行动的考核细则,查漏补缺,做好建档台账和动态监管的资料整理,区局将汇同区公共安全整治组加强督查,按照一周一通报的要求,落实成效排名制度,严格督促各单位推进整治工作。下发现场会申报通知,组织召开“保健产品反欺诈集中整治”的现场会,把好的乡镇街道的管理经验做法复制推广,搭建交流平台,探索长效监管机制。