您所在的位置: 综合频道 > 正文
陈利众率队赴嘉北街道督查工业园区转型升级工作
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 17:16:47     手机看新闻    我要投稿    举报

9月4日下午,市委常委、区党工委书记陈利众率队赴嘉北街道督查工业园区转型升级工作。管委会副主任姜卫东,区办公室、经商局、安监局、综合执法局、环保局、消防大队、嘉北街道主要负责人陪同。

陈利众一行首先来到亨华特种纺织(嘉兴)有限公司地块,实地查看拆迁工程进度,详细了解转型升级情况。随后,又来到振兴路,听取了嘉北街道党工委书记汤瑞林关于振兴路沿线企业转型升级情况的汇报,并详细询问了当前的工作进度、推进中遇到的困难以及下一步开发方案等。在位于振兴路的浙江华亮节能科技有限公司,陈利众一行实地参观了生产线和产品陈列室,听取了企业负责人关于生产运营情况的汇报。陈利众表示,企业的发展前景看好,希望企业能进一步开拓市场,尽快形成规模、做大做强,在实现自身发展的同时为地方发展作出更大贡献。

实地督查后,陈利众听取了嘉北街道关于工业园区转型升级工作的汇报。对嘉北街道的工业园区转型升级工作,陈利众表示充分肯定。他指出,嘉北街道认真按照党工委、管委会年初确定的目标要求,全力以赴抓推进,做到了思想重视、行动迅速、措施有力、成效明显,为全区工业园区转型升级工作开了个好头、树立了榜样、起到了示范引领作用。同时,街道经济社会快速发展、环境整治成效明显、干部思想统一、心齐气顺,敢于攻坚、敢于破难、敢于负责、敢于担当,给区里交上了一份出色答卷。

下一步工作,陈利众要求,一要扎实开展好“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,广大干部要全面走访,把企业、居民情况摸上来,以便更好地决策,更好地推进各项工作;二要继续义无反顾地加快推动工业园区转型升级,按照确定的目标一鼓作气抓好推进,同时更加注重方式方法,把握政策,成块推进,区相关部门单位要和街道通力合作,全力支持街道攻坚;三要进一步提升环境综合整治的质量,学习周边区域的成功经验和好的做法,按照目标要求全力抓好环境整治;四要高度重视社会治理工作,重点保障市区快速路环线建设等重大项目的推进;五要进一步抓好街道党建工作,围绕中心、凝心聚力、攻坚克难,争取各项工作再上新台阶。

今年,嘉北街道计划完成企业转型(腾退)42家,腾退厂房30052平方米。截至目前,39家企业已完成拆迁评估,11家企业已签署拆迁协议。其中,亨华特种纺织(嘉兴)有限公司、嘉兴东成印染有限公司、爱神蜡艺、嘉兴市南洋旅游用品有限公司已完成搬迁,其他已签约企业正在陆续交房。针对腾退出的土地和厂房,街道正在积极谋划,做好新产业的引进和腾退土地的规划布局。在制造业转型中,截至目前街道已新增技改扩建、“机器换人”项目5个,累计完成投资额7768.4万元。通过科技成果创新,园区企业获得授权专利48个,远远超过年度任务数。与此同时,嘉北街道还同步启动了园区环境综合整治提升相关工程,重点对华云路、常秀街、昌盛路等道路基础设施进行了提升改造,为园区企业发展营造良好环境。


来源:嘉兴经济技术开发区    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云