您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市人大常委会学习贯彻全省各级人大常委会主任学习会精神
嘉兴在线新闻网     2018年08月28日 16:11:30     手机看新闻    我要投稿    举报

8月28日上午,嘉兴市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻全省各级人大常委会主任学习会精神,市人大常委会党组书记、主任刘冬生主持会议,常委会全体党组成员参加会议,机关副处以上干部列席会议。

刘冬生同志全面传达了会议精神,这次学习会,一是形式新,采取了全省深化“民生实事项目人大代表票决制”工作座谈会+学习会相结合的形式,会议期间,省人大常委会各位副主任还结合分管工作,作思考、谈思路;二是内容实,精心安排了书记报告、专家讲座、领导讲话、典型发言、小组讨论、表彰与时俱进奖等内容;三是收获大,深学细研了总书记关于人大制度和民主政治的理论,总结交流了各级人大在工作实践中的经验做法,认真领会了省人大对下一步工作的总体部署和要求。特别是省委书记、省人大常委会主任车俊同志的报告,不仅分析了形势,而且指明了方向,更是提出了要求;梁主任的几个讲话,不仅领学了总书记重要论述的精髓要义,而且提出了人大工作高质量发展目标;省人大常委会各位副主任的发言,不仅谈了学习体会,而且结合各自分管和联系工作,提出了贯彻的意见。

刘冬生同志对贯彻落实会议精神提出明确要求:嘉兴市人大常委会要抓好 “三个结合”:一是要结合省人大“思想大解放行动大担当”的“两大活动”和市里“大走访、大宣讲、大解放”的“三大活动”,认真找差距、查短板、寻弱项;二是要结合“四化工作”,总结规范化,推进标准化,谋划信息化;三是要结合市委八届四次全体(扩大)会议的贯彻落实,认真开展“大走访、大宣讲、大解放”活动。具体要在“三个结合”基础上,重点做好围绕五年一届工作的谋篇布局,全力推进人大工作“规范化、标准化、信息化、常态化”建设。在推进“四个化”主线过程中,要按照省人大提出的高质量推进人大工作与时俱进,要朝着高标准、高质量、高水平、高统一、高站位目标推进。重点围绕人大履职做好以下五个方面的工作:一是立法要力求高标准;二是监督要力求高质量;三是决定力求高水平;四是任免力求高统一;五是代表力求高站位。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男