您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任朱海平赴王江泾镇开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月24日 16:11:06     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,市人大常委会副主任朱海平赴王江泾镇,察民情、问民意,开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,走企业访企问需,访农户倾听民声。区委常委、镇党委书记鉏新良、区人大常委会副主任肖根华陪同调研。

8月16日,大走访的第一站,朱海平一行来到王江泾镇古塘村。结合秀洲区和王江泾镇实际,为古塘村的村干部和党员群众上了一堂生动的“八八战略”宣讲课,令干部群众获益匪浅、深受鼓舞。朱海平的宣讲围绕“八八战略”的历史背景、基本内容、重要意义以及15年来秀洲区和王江泾镇在“八八战略”指引下取得的历史性成就展开。他强调,我们要深刻认识“大走访、大宣讲、大解放”活动的重要意义,以强烈的责任感和使命感,践行习近平总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,让“八八战略”在秀洲区、在王江泾镇、在古塘村结出更加丰硕的实践之果。

会后,朱海平走村入户进行大走访,近距离感受党建统领发展、党建促进治理、党建构建和谐的成果。他指出,乡村振兴是一项长期的系统工程,农村党组织作为乡村振兴的“一线总指挥”, 要着力树立新形象,适应新形势,谋求新发展,引领乡村全面振兴。

在困难户唐惠杰家中,朱海平与他们进行了亲切交流,详细了解了家庭、生产、生活等情况及目前存在的困难,鼓励他们要勇敢面对生活,继续保持乐观向上的精神状态,克难奋进、积极解决眼前的困难,并要求基层要切实强化责任意识、担当意识,牢固树立为民意识,切实增强为民情怀,帮助百姓解决难题。

朱海平走进麒盛科技股份有限公司调研省重大产业项目,向负责人了解公司基本情况和产业项目发展情况后,朱海平表示,重大产业项目是推动经济稳定增长的重要引擎,我们必须集中力量、集聚资源,全力以赴抢抓机遇,充分发挥重大产业项目的引领带动作用,为建成高水平全面小康社会提供坚实保障。

8月20日,朱海平来到浙江元丰纺织有限公司,听取企业发展历程介绍,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业目前面临的困难和问题。他鼓励企业要坚定信心,大力实施创新发展,积极探索发展新模式,充分利用好现有条件,努力寻找突破困局的办法,争取早日走出困境,推动企业走上健康发展轨道。同时他还叮嘱随行的镇有关部门负责同志要加大扶持力度,全力为企业排忧解难。

随后,朱海平参观走访了新嘉爱斯热电有限公司的院士工作站和博士后工作站,高端人才俞保云对工作站所作出的科研成果做了简短汇报。朱海平对此十分赞赏,他指出,企业的创新发展,要充分调动科技人员的积极性和创造性,积极探索“产业+人才”新模式,为成为创新型高科技企业奠定基础。同时,政府要做好高端人才引进的牵线搭桥工作,助力企业引进尖端人才,抢占技术制高点。

在王江泾镇洪典村,朱海平一行首先参观了党群服务中心、文化礼堂、综治工作站等,并听取了村党总支书记夏黎萍对于美丽乡村建设、三改一拆等中心工作的汇报。朱海平对洪典村的工作成果给予了高度肯定,同时要求洪典村进一步扎实推进各项工作的落实,努力满足老百姓对美好生活的更高需要。随后,朱海平先后来到党员中心户赵仁宝、退伍军人吴海荣和困难党员户吴掌根的家中,围坐在一起,拉家常、诉心声。对于他们遇到的困难,朱海平叮嘱工作人员一定要想方设法,既要在政策上做好帮扶,也要在情感上做好疏导,真正做到为人民办实事、谋福利。

8月22日,朱海平一行来到长虹公园、城市客厅、苏嘉铁路遗址公园调研小城镇环境综合整治工作。区委常委、镇党委书记鉏新良作相关介绍,在小城镇环境综合整治工作推进中,王江泾镇注重强化人文特色提炼,充分利用和深入挖掘丰厚的历史资源,结合旅游景区、城镇入口、街道小品、建筑立面等设施,融入文化元素,全面展现“千年运河古镇”的文化特色,增强小城镇的吸引力,给群众呈现一个有记忆、有韵味、有品质的水乡田园小城市。朱海平表示,小城镇环境综合整治是高水平全面建成小康社会的重要内容,我们必须坚持集中整治和日常管控双管齐下,着力形成小城镇长效管理机制。

之后,朱海平对嘉兴运河文化省级旅游度假区建设进行调研。度假区沿线自然景观秀美,莲泗荡绿道已经初步贯通,配套设施正逐渐完善。朱海平指出,大运河的成功申遗,为秀洲区旅游迎来了一次转型机遇,借此契机,围绕“运河文化”整合运河资源,可推动秀洲旅游业的繁荣发展,促使秀洲旅游产业结构升级优化。

最后,在镇人大代表联络站,朱海平召集了部分人大代表进行一次面对面地沟通交流,了解民情,倾听民意。汇集意见建议后,朱海平与大家积极探讨,群策群力,共商破解难题之策,并表示接下来会继续跟进,在调研的基础上认真研究,寻求解决之道。他强调,人大代表联络站是代表联系群众、收集民意的重要途径,必须进一步规范联络站,充分发挥主观能动性,提高解决问题的效率。同时,在接下来的“大走访、大宣讲、大解放”活动中,要进一步发挥好人大代表的作用,确保活动各项任务落到实处。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男