您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县政务公开标准化规范化试点首家通过省考核组验收
嘉兴在线新闻网     2018年08月10日 16:57:45     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,嘉善县迎来我省基层政务公开试点工作验收并顺利通过考核,这是我省该项试点工作验收的第一站。

验收组通过听取汇报、查阅台账、实地随机查看、座谈测评等方式,对嘉善县在征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、市政服务、扶贫救灾、公共资源交易、公共资源配置、重大建设项目批准和实施及义务教育等领域的政务公开情况、公示流程等内容进行了考核评估。验收组认为,嘉善县基层政务公开标准化规范化试点工作领导重视、措施得力、成效明显,政务公开站位高、抓得实、重民意、有创新,试点工作实现了预期目标,同意通过本次试点验收。

自去年5月,嘉善县入选全国基层政务公开标准化规范化试点单位以来,嘉善质监局充分发挥自身职能优势,并积极向上争取支持,加强与县政府公开办联系,积极促成省标协与县政府公开办深入合作,指导征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育、公共资源配置、重大建设项目批准和实施等10个领域全部完成了各自领域工作规则的编制。同时,制定《嘉善县征地程序工作规范》《嘉善县责令交地执法全流程公开指导标准》《嘉善县国有土地房屋征收协同参与机制工作规范》《嘉善县实施“强村计划”工作规范》《嘉善县应急救助标准》等系列特色规范,推动政府管理服务优化升级,全面完成了国务院、省政府要求的梳理事项、优化流程、编制标准、完善方式等试点任务,并着力在“最多跑一次”改革、服务中心工作等方面推动试点成果转化应用,既形成了政务公开与政务服务深度融合的“嘉善经验”,又实实在在增进了群众获得感、幸福感。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男