您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市21家企业入围第七届中国创新创业大赛行业决赛
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 17:28:08     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛已完成初赛、行业半决赛,分别决出电子信息、 互联网、 生物医药、 先进制造、 新能源及节能环保、新材料和文化创意七大行业成长组25强、 初创组5强进入行业决赛。我市21家参赛企业脱颖而出,入围第七届中国创新创业大赛行业决赛,其中新材料行业浙江汉丞新能源有限公司等6家、先进制造行业浙江赋同科技有限公司等5家、新能源及节能环保行业爱德曼氢能源装备有限公司等5家、电子信息行业嘉兴同禾传感技术有限公司等4家、生物医药行业浙江深博医疗技术有限公司1家,晋级决赛企业总量全省排名第二。

作为一项国家级的创新创业赛事,中国创新创业大赛是全国范围内历史最久、规格最高、参与最广的创新创业赛事。市科技局高度重视并积极组织企业参赛,积极开展宣传工作,摸底、动员、辅导符合条件企业认真准备参赛工作。全市共有参赛企业197家,列全省第3,其中成长企业组101家,初创企业组96家。

在已落幕的先进制造行业初创组总决赛中,浙江赋同科技有限公司作为我市孵化出的技术先进科技企业,其量子通信用超导纳米线单光子检测系统项目以92.86高分荣获第一名,其核心产品超导纳米线单光子探测器(SNSPD)主要用于量子通信、激光雷达、卫星测距等领域。作为国际领先、国内唯一SNSPD系统供应商,赋同科技的SNSPD系统彻底解决了我国高性能SNSPD技术的有无问题,性能指标达到了国际先进水平,为我国量子信息技术领域的可持续发展提供了关键技术支撑。


来源:嘉兴市科技局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云