您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任朱伟听取新一轮《嘉兴市城市总体规划》编制情况汇报
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 15:43:37     手机看新闻    我要投稿    举报

8月1日,市人大常委会副主任朱伟,市人大城建环资委主任委员邬亚甫、副主任委员凌吴松及部分委员听取市建委关于《嘉兴市城市总体规划》(2017-2035)纲要编制情况汇报。

2017年8月,我市被列入全国15个城市总规编制试点,正式启动相关编制工作,目前已形成规划纲要和实施评估报告两项阶段性成果和规划指标体系专题研究、区域功能定位专题研究、沪嘉协同发展专题研究和大数据分析专题研究等四项专题研究。《纲要》凝练了嘉兴时代使命与核心价值,提出了城市定位、性质、目标与五大发展战略,初步预测了城市发展规模,统筹生产、生活、生态三大关系,强化融沪连杭,统筹全市域要素配置,建设国际化品质的中心城区。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男