您所在的位置: 综合频道 > 正文
市政协到嘉兴市体育局调研“推进体医融合,助推健康嘉兴建设”界别协商议题嘉兴市体育局
嘉兴在线新闻网     2018年08月01日 09:59:03     手机看新闻    我要投稿    举报

7月30日上午,市政协第七界别活动组(致公党、无党派),由市政协副主席、致公党嘉兴市委会主委赵如英,市政协常委、嘉兴学院体军部主任、致公党市委会副主委吴晓阳等一行12人专程赴市体育局对“推进体医融合,助推健康嘉兴建设”界别协商议题进行调研。市体育局副局长陈政和群体处及市卫生计生委等相关人员陪同座谈调研。

调研组一行,听取了市体育局和市卫生计生委分别汇报的近年来开展体医融合的主要做法、取得的成效,客观地分析了存在的困难问题,阐述了下一步全民健身和全民健康深度融合的发展模式。市体育局还就“成立市级国民体质健康监测中心,助推健康嘉兴建设”的政协提案向调研组做了详细汇报。

座谈期间,与会人员围绕国民体质监测、运动处方、慢病预防、健康体检纳入体质监测、居民健康档案、科学健身指导、健康风险评估等内容进行了深入探讨。

市政协副主席、致公党嘉兴市委会主委赵如英指出:体育和卫生部门为健康嘉兴建设做了大量卓有成效的工作。这次将提案协商与见面协商合在一起,将体医融合谈的更透彻。她强调,体育和医疗融合是落实习近平总书记关于体育工作和健康中国建设重要指示的迫切需要,是推动健康革命的迫切需要,是回应群众关切的迫切需要。体育和卫生部门要以《“健康嘉兴2030”行动纲要》为引领,坚持目标导向和问题导向,通过建立联合调研机制、经常会商机制、激励机制、督查评估机制等,齐心协力抓好体医融合各项工作落实,推动实施全民健身国家战略, 助推健康嘉兴建设,更好地服务群众生活。


来源:嘉兴市体育局    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀