谢金良副局长到嘉兴科技城指导特种设备安全工作
2018年07月12日 10:39:59

为进一步提升特种设备使用单位主体责任意识,强化落实特种设备安全岗位责任制,确保企业特种设备安全平稳运行,7月10日上午,南湖区市场监督管理局副局长谢金良到嘉兴市绿色能源有限公司指导特种设备安全工作。

谢副局长首先对公司安全生产管理制度执行情况、安全责任落实情况、新上技改项目中锅炉的安装情况、在用特种设备的检验情况、特种设备事故应急专项预案的落实情况等进行了详细的查看和询问,要求企业严格落实特种设备安全主体责任,做好特种设备的日常安全监管,自查自纠,落实闭环。

谢副局长督促嘉兴市绿色能源有限公司要做好以下三个方面的工作:一、新的技改项目中的锅炉要按电厂锅炉的要求和技术规范进行安装,公司要深刻吸取“12.23”安全事故教训,严格按照相关标准和要求监督安装单位施工,不得疏忽任何安装细节,一颗螺丝一颗螺帽都要监督到位。二、公司作为嘉兴市垃圾处理的主要力量,要及时制定合理的在用特种设备定期检验计划,特种设备的报检要调整到淡季,有利于公司垃圾处理的有序进行。三、公司要强化特种设备及作业人员的日常安全管理,落实好特种设备事故应急专项预案,加强教育培训,提高职工群众的安全意识和应对特种设备突发事件能力。