黄月华副局长到南湖新区督查食品安全区创建工作
2018年07月12日 10:40:17

为深入推进食品安全区创建工作,确保各项迎检工作有效落实,7月3日下午,黄月华副局长到新区分局督查及指导省级食品安全区创建迎检工作。

黄月华副局长首先听取了新区分局食品安全区创建工作汇报。新区分局前期通过入户入企进学校等宣传,切实提高食品安全区创建群众知晓率;开展食品安全月宣传活动,倡导广大市民从我做起积极参与创建;通过开展餐饮企业、三小一摊、农贸市场、学校食堂食品安全专项整治,召开食品生产企业现场会,逐步提高辖区食品安全水平;通过沿街餐饮排查、农贸市场提升、校园周边整治等举措,着力解决迎检薄弱环节,保障群众舌尖上的安全。

同时,黄月华副局长对照浙江省食品安全县创建评分标准要求和通报情况,逐条询问新区分局相关负责人该创建情况,并认真查看相关材料,听取了对日常工作中遇到的切实问题的反映,对新区分局的创建工作表示充分肯定,认为基础工作做得细,台账齐全细致,能看出平时的材料整理工作做得认真,希望能把握好“台账资料关”、“调查测评关”、“暗访评价关”这三大关,确保食品安全去创建工作的圆满完成。