您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
港区总工会举办“红船精神领航 工匠精神建功”劳模工匠讲坛宣讲活动
嘉兴在线新闻网     2018年07月11日 11:45:07     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步弘扬红船精神、劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,深化“港区工匠”培育工程,为推进港区“二次创业”推动高质量转型发展做出新的贡献。7月6日下午,港区总工会举办“红船精神领航 工匠精神建功”劳模工匠讲坛宣讲活动,港区管委会副调研员、总工会主席倪新强,常务副主席肖红卫,港区各直属基层工会主席、副主席,劳模、工匠及职工代表等150余人参加活动。

宣讲活动中,嘉兴市劳模、浙江凯普化工有限公司研发中心副主任罗林风,港区工匠、浙江传化合成材料有限公司生产中心副主任孙茂军,分别结合各自工作岗位,从不同角度分享了自己的经历,畅谈了刻苦钻研、精益求精、创新至上的心路历程。他们用亲身演讲,充分激发广大员工奋发向上的劳动热情和凝聚力。嘉兴港务有限公司俞虹讲述了公司劳模、电器维修的“超强大脑”励旭光的先进事迹,展现了他爱岗敬业、勇于创新、争当一流的工匠精神。活动还邀请到了平湖市委党校副校长金治平,为大家带来了以“红船精神领航 工匠精神引领”为主题的精彩一课,详细解读了红船精神和工匠精神的战略意义、红船精神和工匠精神两者的关系。现场氛围热烈,在座的职工干部深受教育鼓舞。

与会工会干部和职工纷纷表示,宣讲内容真实自然,入脑入心,很有指导意义。港区各级工会组织将以红船精神为引领,大力弘扬劳模精神、工匠精神,落实当前工会一系列改革创新工作,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,团结带领广大职工为推动港区高质量转型发展作出新贡献。


来源:嘉兴港区    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀