您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区“四步走”打好施工现场扬尘防治攻坚战
嘉兴在线新闻网     2018年07月06日 14:32:24     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》精神,加快改善辖区环境空气质量,南湖区“四步走”提高施工现场扬尘污染管控水平,坚决打赢扬尘防治攻坚战。

一是源头管控,控制扬尘产生。建立健全扬尘管理机制,积极创建绿色工地,实施施工工地封闭管理,做到施工现场围挡、土地砂土覆盖、工地路面硬化、拆除工程洒水、出工地运输车辆冲净且密闭、暂不开发的场地绿化、外脚手架密目式安全网安装“七个100%”落实,切实从源头上控制施工现场扬尘的产生。

二是多方联动,达成合作共识。召集各部门及各工地建设项目负责人共计200余人召开施工扬尘污染控制现场会。强调施工现场扬尘防控的重要性和紧迫性,明确了各部门职责,详细布置了下一步工作计划,要求项目施工方要切实履行扬尘防治主体责任,相关部门要形成联动,齐抓共管,进一步扎实推进施工现场扬尘防治工作。

三是强化监管,加大奖惩力度。进一步加大对施工现场的监管力度,高标准、严要求审查,全覆盖、拉网式检查,高频率、大力度处罚,建立施工扬尘时间控制、过程检查、是否考评等闭合式管理体系,将扬尘治理纳入工地开工前的前置条件,并将扬尘整治与企业信用挂钩,形成对工地扬尘整治的高压态势。

四是加强宣传,营造舆论氛围。进一步加大整治的宣传力度,充分运用报纸、网络、电视等媒体,以及工地宣传栏宣传等方式,广泛宣传扬尘整治的意义、要求和措施,营造全社会关心扬尘整治的氛围,对举报项目逐项进行查处,做到件件有回应、事事有交待,形成全社会共同关注扬尘整治的良好局面。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男