您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市环保局曹建强局长来桐乡调研环境保护工作
嘉兴在线新闻网     2018年06月19日 10:56:22     手机看新闻    我要投稿    举报

6月15日下午,嘉兴市环保局曹建强局长来桐乡环保局调研工作。桐乡市副市长朱伟强,环保局全体班子成员参加调研会。

调研会上,桐乡市环保局姚伟平局长简要汇报了2017年度亮点工作,重点汇报了2018年环保工作进展、存在问题及下半年工作思路,其他班子成员围绕各自条线工作也汇报和探讨了相关难点工作。随后,朱伟强副市长就近期全市生态建设和环境保护工作作了交流汇报,并对曹建强局长一行的调研组的指导工作表示欢迎,对嘉兴市环保局一直以来对桐乡环保工作的支持表示了感谢。

最后,曹建强局长作了重要讲话,充分肯定了近年来桐乡环境保护工作取得的成绩,尤其是去年美丽浙江、美丽嘉兴、环保局目标责任书等考核在嘉兴名列前茅。同时,对下阶段做好环境保护工作提了四点要求:一是要防范环境风险,高度重视中央环保督察“回头看”工作,不折不扣履行整改承诺,严格按照整改时间节点完成整改工作;针对固废危废监管薄弱问题,要千方百计想办法,依靠执法倒逼和第三方治理等方式深化监管,确保环境安全。二是加快体制机制改革,依托乡镇环保所、基层治理“四个平台”建设、乡镇环境保护人大报告制度、综合执法改革等工作开展为契机,切实传导好压力,落实乡镇及其他部门环境保护责任;统筹开展好“最多跑一次”和排污许可证制度等环保业务改革,切实发挥出改革实效。三是夯实环保工作基础,一方面积极推进环保基础设施建设,尤其是抓好垃圾处置设施和飞灰处置能力建设;另一方面要加强环保基础能力建设,在队伍人员、执法车辆配置、环境监测和环保信息化监管上面有所提升。四是抓好党风廉政建设,切实落实“一岗双责”,确保队伍廉政安全,为桐乡在生态环保工作走在嘉兴前列提供强有力的纪律保障。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男