您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市委书记朱建军率队对中央督察交办件整改工作进行现场督查调研
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 10:54:40     手机看新闻    我要投稿    举报

为认真贯彻落实习近平总书记和省委车俊书记在全国、全省生态环境保护大会上的重要讲话精神,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。结合中央环境保护督察整改工作要求,6月10日下午,海宁市委书记朱建军率队对我市相关环境保护工作进行了现场督查调研。

朱建军书记先后对周王庙镇上林村污染土壤修复治理现场、许村镇部分企业污染整治现场、长安镇(高新区)区域性污染整治现场工作进行现场督察调研。

在周王庙镇上林村污染土壤修复治理现场,朱建军书记详细听取土壤整治修复单位关于受污染地块修复方案、修复进度的汇报,实地查看周边环境、防护围栏建设等相关情况。对土壤修复前期准备工作给予了充分肯定,要求属地政府要高度重视污染土壤治理工作,规范对污染土壤区块周边环境的管理,确保无二次污染产生。

在许村镇被信访企业污染整治现场,朱建军书记对企业前期开展的各项整治工作给予了肯定,听取汇报后,要求属地必须抓好相关企业的整治、结案、销号工作。同时提出经济发展必须建立在环境保护的基础上,以中央环保督察、省生态环境保护大会为契机,属地与相关职能服务与监管相结合,共同发力。

在长安镇(高新区)区域性污染整治现场,朱建军书记对已完成的污水处理厂污水站加盖(废气治理)工作表示肯定。在对省农科院养殖场巡查时要求属地、海宁市综合执法局、海宁市农经局要相互协调配合,加快养殖场搬迁进度,确保在整改时限内全面完成养殖场的搬迁工作工作。

朱建军书记强调,海宁市中央督察整改工作总体持续好转,涉及未完成整改交办件的相关责任单位要咬紧牙关,爬过这个坡、迈过这道坎,切实做好督察整改工作。

海宁分管副市长汪国锋、海宁市环保局许明华、海宁市综合执法局赵亚锋等参加督查调研。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男