您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区局积极开展“生命至上•安全发展”安全生产主题月活动
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 15:48:29     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年6月是全国第17个安全生产月,为进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,营造稳定的安全生产环境。南湖区以“生命至上·安全发展”为主题,于6月12日下午在凌公塘主题公园门口举行了“安全生产月”宣传咨询活动。

南湖区综合行政执法局作为区安委会成员之一,在活动现场设立了咨询台,面对面为现场群众提供咨询。通过图片展览、分发宣传资料、播放宣传片、发放主题环保袋等方式开展安全知识宣传。结合当前实际,针对与广大群众日常生活息息相关的安全生产法律法规、公共安全知识、家庭学校安全知识等相关知识作了现场解答。据统计,当天共接受咨询30余次,向过往群众散发了宣传单、宣传册1000余份。宣传活动中,南湖区区长、分管副区长等相关领导亲临宣传现场,逐个咨询台进行了走访,并强调:社会平安是我们必须坚守的底线,我们必须要时刻绷紧安全这根线,把安全生产的理念落到生产、经营、管理中去。

下一阶段,该局将结合工作实际,继续开展安全生产相关宣传教育。在开展联合执法、专项执法检查行动中,严把安全关,强化处罚力度,依托严格办案倒逼企业履行主体责任,通过处罚促整改,宣传控源头,共同为广大群众创造一个安全健康的环境。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云